О временном ограничении въезда на территорию Российской Федерации

  О временном ограничении въезда на территорию Российской Федерации

В связи с принятием 16 марта 2020 г. распоряжения Правительства Российской Федерации №635-р «О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Беларуси, а также граждан Беларуси» (полный текст размещен по ссылке http://static.government.ru/media/files/wwGGarWzAuGcDRw4OFHBfkInXcpD0ZPu.pdf) получены дополнительные разъяснения МИД России в отношении осуществления служебных командировок.

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) российской стороной вводятся следующие требования к въезду официальных зарубежных делегаций в Москву.

Членам официальных делегаций в день прибытия в Москву предлагается незамедлительно пройти обследование (сдача мазка из рото-носоглотки) в Амбулаторном пункте городской поликлиники №68 (ул.Малая Якиманка, д.22, стр.1, телефон +7 (499) 238 50 59). Под «официальными делегациями» понимаются лица, прибывающие по приглашению федеральных государственных органов Российской Федерации.

Данная мера касается также сотрудников, прибывающих в краткосрочные служебные командировки (сроком менее 14 дней) в Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации. Речь идет о представителях государственных органов и организаций, имеющих дипломатические либо служебные паспорта (например, для участия в переговорах и т.п.).

При этом сотрудники, прибывающие в белорусское загранучреждение в краткосрочные служебные командировки на период свыше 14 дней, должны соблюдать режим самоизоляции на дому сроком 14 дней.

 

 

Первый заместитель Министра                                                      А.А.Евдоченко

Russian Russian
Дата последнего обновления информации на сайте: 19.06.2020
 
   Banner MZ 180x80     

 

  logohs

GVD